Startseite > Über uns > Ortsvereine >

Bischofswerda

Der AWO Ortsverein Bischofswerda

Der Ortsverein Bischofswerda wurde am 17.08.1995 gegründet. Dem AWO Kreisverband Bautzen e.V. sind zwei Ortsvereine zugehörig, wobei der Ortsverein Bischofswerda der kleinere der beiden Ortsvereine.Trotzdem oder gerade deshalb ist es uns wichtig eine gute Vereinsarbeit zu leisten.

Unser Ortsverein hat zur Zeit 73 Mitglieder (Stand: 01.10.2015).

Unser Vorstand besteht aus 6 Mitgliedern, die alle ehrenamtlich tätig sind.

von links nach rechts:
Jürgen Lehmann (Beisitzer), Bettina Kling (stellv. Vorsitzende), Kerstin Heine (Beisitzerin), Christel Hoogestraat (Vorsitzende), Ilse Steudner (Kassiererin), Marlies Eisner (Beisitzerin)

Der Vorstand trifft sich regelmäßig.

Zur Arbeit des Vorstandes gehören als Schwerpunkt die soziale Arbeit, die AWO-Aktivitäten sowie die Mitgliederbetreuung.

Soziale Unterstützung

Der Ortsverein Bischofswerda leistet traditionell zielorientierte Hilfe für Bedürftige. Wir unterstützen z.B.:
  • gemeinsam mit der Stiftung Lichtblick: Klienten, die von unseren Mitarbeitern der Sozialpädagogischen Familienhilfe und der Erziehungs- und Familienberatungsstelle betreut werden, aber auch vermehrt Personen, die in unserer Bürgersprechstunde Hilfe suchen,
  • Kinder unserer Kindertageseinrichtungen,
  • Kinder und Eltern aus sozial schwachen Familien,
  • das Kindersportfest "Gesund und Fit -macht alle mit“,
  • die Kinderweihnachtsfeier.
Vereinsarbeit

Wir führen jedes Jahr zahlreiche Veranstaltungen mit und für unsere Mitglieder und deren Angehörige durch, z.B.:

• Theaterbesuche,
  • Bowling,
  • Tag des offenen Hinterhofes  im September,
  • Familienwanderungen,
  • Partnerschaftstreffen mit unserem Partnerverein aus Geislingen/Steige

Jährlich findet eine Mitgliederversammlung im Ortsverein statt.

Die Beteiligung an unseren Veranstaltungen ist sehr gut.

Rückblicke auf Aktivitäten

Bowling

Kindersportfest im SFZ in Demitz-Thumitz 2014

Alt und Jung beim Partnerschaftstreffen September 2015 im Pückler-Park Bad-Muskau